Entremet lait de coco vanillé, perles du Japon et coulis de framboises

Voici une recette de dessert originale ultra simple et rapide à réaliser, et qui devrait plaire à tous vos convives. Les fans de panna cotta devraient d’ailleurs particulièrement apprécier… Les perles du Japon apportent une texture agréable sous la dent et originale.

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Ingrédients (pour 4 ramequins)

30 gr de perles du Japon (de la marque Tipiak par ex.)
40 cl de lait de coco
6 càs de sucre glace
1 gousse de vanille
300 gr de framboises

Préparation

Verser dans une casserole les perles du japon, le lait coco, 3 càs de sucre glace, et les grains de vanille extraits de votre gousse. Porter à ébullition tout en mélangeant au fouet, baisser le feu et continuer à fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture de type crème pâtissière. La préparation est prête lorsque les perles sont devenues transparentes après une dizaine de minutes. Verser l’appareil dans les ramequins.

Pour le coulis: verser dans un blender les framboises et 3 càs de sucre glace. Bien mixer, puis passer le coulis au tamis pour ôter les pépins.

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Verser un peu de coulis dans chaque ramequins.

Placer au frigidaire quelques heures. A déguster frais.

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Et bon appétit bien sûr !

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