Sablés apéritif / Parmesan Comté Thym Piment d’Espelette

Toujours à la recherche de nouvelles idées de petits plats à servir pour l’apéritif, le CoqEnPâte vous propose aujourd’hui de réaliser de délicieux petits sablés inspirés d’une recette du célèbre blog papilles&pupilles. Etant donné le succès rencontré par ceux-ci, il est fort à parier que la base de ces derniers sera prochainement réutilisée pour d’autres versions…

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Ingrédients (pour une vingtaine de sablés)

  • 100 gr de farine
  • 40 gr de beurre doux
  • 40 gr de beurre demi-sel
  • 40 gr de Comté râpé
  • 40 gr de Parmesan râpé
  • 1 càs de semoule de blé dur
  • 1 càc de thym
  • 1/2 càc de poudre de piment d’Espelette
  • Sel de Guérande

Préparation

Dans le bol de votre robot, mélanger tous les ingrédients puis former une boule à laquelle vous allez donner une forme de boudin d’environ 4 à 5 cm de diamètre. Rouler dans du papier alimentaire et placer au frigo pendant 2h.

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Préchauffer votre four à 180°C en chaleur tournante. Une fois la pâte bien durcie, découper le boudin en rondelles d’environ 1/2 cm de largeur, les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et faire cuire pendant 15 minutes environ.

Les sablés sont cuits lorsqu’ils commencent à dorer.

Laisser refroidir sur une grille, si vous arrivez à résister à la merveilleuse odeur de fromage qui flotte maintenant dans votre cuisine…

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Et bon appétit bien sûr!

 

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4 réponses à “Sablés apéritif / Parmesan Comté Thym Piment d’Espelette

  1. C’est absolument délicieux! très bonne recette pour accompagner les apéritifs…..Je recommande! parole de gourmande!

  2. Excellent! Moi je les ai servis en entrée avec une salade verte. L’inconvénient c’est que c’est addictif.

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