Soupe thaï Potiron Coco Crevettes

Encore un peu d’exotisme avec cette onctueuse et gourmande soupe thaï, à manger en entrée ou en plat, car assez roborative. Un de mes grands classiques !

soupe-thai-potiron

Ingrédients (pour 4 grands bols)

  • 1 kg de chair de potiron
  • 1 gousse d’ail pilée
  • 1/2 piment rouge antillais
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 300 ml de lait de coco
  • Une vingtaine de crevettes cuites
  • 1/2 càc de pâte de crevette (se trouve dans les épiceries asiatiques)
  • 1 càc de citronnelle
  • Ciboulette
  • Huile

Préparation (30 min)

Dans une cocotte à feu doux, faire chauffer un peu d’huile et faire revenir le piment coupé en morceaux, la pâte de crevettes (ça sent un peu le chien mouillé, c’est normal … N’ayez pas peur ! ), la citronnelle émincée.

Verser ensuite le bouillon de volaille chaud, porter à ébullition, et ajouter le potiron coupé en gros morceaux. Laisser mijoter pendant 20 minutes, ajouter le lait de coco et faire encore cuire 5 minutes. Mixer le tout.

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Au moment de servir, ajouter les crevettes décortiquées, et parsemer vos assiettes de quelques brins de ciboulette.

Et bon appétit bien sûr !

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Une réponse à “Soupe thaï Potiron Coco Crevettes

  1. Alors oui c’est une épreuve de passer par l’étape de la pâte de crevettes (j’aurais même dit une meute de chiens mouillés ;) ) mais ça vaut bien le coup de se pincer le nez 2mn parce que cette soupe est une tuerie !

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