Tartare de saumon au thé matcha

Et voici une entrée simple, rapide, fraîche, qui fait toujours son petit effet si vous avez des invités: le tartare de saumon. Il est vrai que l’on pense généralement plus à le manger en terrasse qu’à le faire soi-même. Et pourtant il n’y a pas plus bête à réaliser!

tartaredesaumon

Ingrédients (pour 4, en entrée)

  • 3 beaux pavés de saumon sans arêtes et sans peau
  • 3 càc de sauce soja
  • 1/2 citron jaune
  • 1 citron vert
  • Quelques baies roses
  • 1 càc de thé matcha en poudre 
  • Quelques brins d’aneth
  • 1 càs de ciboulette
  • 5 càs d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

Découper les pavés de saumon en petits cubes de 1 cm, les mettre dans un saladier et rajouter le jus des 2 citrons, la sauce soja, les baies, la ciboulette et l’aneth, 1 càs d’huile d’olive, saler, poivrer et mettre au frigo pendant au moins une heure.

Pendant ce temps, préparer la sauce au thé matcha (en mélangeant 1 càc de thé matcha avec 4 càs d’huile d’olive) que vous présenterez à part (le goût est assez prononcé !).

Au moment de dresser, s’aider d’un cercle en inox que vous remplirez en tassant bien afin d’éviter le drame d’un effondrement de votre édifice, ou si vous n’en avez pas, d’un ramequin à retourner dans l’assiette.

Disposer quelques gouttes de sauce matcha autour de chaque tartare.

Et bon appétit bien sûr !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s