L’ardéchois

Toutes ces histoires de dindes ça donne envie de manger des marrons, et justement, il y en a plein dans l’Ardéchois, comme son nom l’indique. Un gâteau pour l’hiver donc, qui cale bien le matin (mais étonnamment moelleux et léger en bouche !) avant de sortir affronter le froid, d’aller au travail, à l’école, dévaler les pistes etc.

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Ingrédients (pour un plat de 18 cm x 18 cm)

  • 350 gr de crème de marrons
  • 100 gr de farine
  • 80 gr de beurre pommade
  • 60 gr de sucre
  • 50 gr de crème liquide
  • 2 œufs
  • 5 gr de levure chimique (1/2 sachet)
  • 2 càs de rhum
  • Pralin
  • Chocolat noir

Préparation

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans le bol de votre robot, battre les œufs avec le sucre, puis rajouter la farine tamisée, la levure, le beurre ramolli, la crème liquide, la crème de marrons, enfin le rhum.

Verser cet appareil dans votre moule beurré et fariné, enfourner 5 min, rajouter sur le dessus pralin et pépites de chocolat, puis ré-enfourner pendant 30 min environ.

Une fois le gâteau bien doré, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

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Et bon appétit bien sûr!

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2 réponses à “L’ardéchois

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