Cake aux pistaches et à la fleur d’oranger

Après la recette du cake à l’orange, voici une nouvelle recette de cake à la pistache cette fois-ci pour les amateurs. Simple et rapide à réaliser, moelleux, fondant et toujours idéal pour vos brunchs, goûters et petits déjeuners.

cake-pistaches

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 gr de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 100 gr de pistaches émondées (en réserver quelques-unes pour la décoration)
  • 150 gr de farine
  • 150 gr de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 2 càs d’eau de fleur d’oranger

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Pendant ce temps-là, beurrer et fariner un moule à cake. Réduire les pistaches en poudre en les mixant dans un robot (ou concassez-les au couteau si vous n’en avez pas), et faire fondre le beurre.

Dans un saladier, fouetter les œufs et le yaourt, puis ajouter le sucre, la fleur d’oranger avant d’incorporer la farine, le beurre fondu et les pistaches.

Verser l’appareil dans un moule, et enfourner pendant 25 mn  (penser à parsemer le dessus de pistaches 5 mn après le début de cuisson). Une fois le cake bien doré, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

Et bon appétit bien sûr !

NB: si vous souhaitez renforcer le goût pistache, vous pouvez rajouter 1/2 càc d’arôme pistache à la préparation mais il a tendance à masquer le goût de la fleur d’oranger.

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