Gaspacho, dés de courgette et feta

Avec ces chaleurs, quoi de meilleur qu’un bon gaspacho bien frais ? Et si vous êtes muni(e) d’un blender, rien de plus facile que de le préparer vous-même.

Gaspacho

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 tomates bien mûres
  • 1 concombre
  • 1 poivron (jaune de préférence)
  • 1 courgette
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 100 gr de Feta
  • Huile d’olive
  • Piment d’Espelette
  • Tabasco
  • Sel

Préparation

Préchauffer le four à 210°, y placer le poivron une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la peau commence à griller, puis le laisser refroidir dans un saladier recouvert d’un couvercle, afin que la peau se décolle facilement avec la vapeur.

Mixer dans un blender le poivron dont la peau a été ôtée ainsi que les pépins, les tomates hachées grossièrement, l’échalote, le concombre, une cuillère à soupe d’huile d’olive, relever l’ensemble selon votre goût avec sel, piment d’Espelette et/ou Tabasco et mettre au frais 2h au moins.

Juste avant de servir, faire revenir votre courgette coupée en dés au préalable dans de l’huile d’olive. Verser le gaspacho frais dans des assiettes creuses, parsemer de dés de courgette et de feta.

Gaspacho2_300

Et bon appétit bien sûr!

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2 réponses à “Gaspacho, dés de courgette et feta

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