Curry de crevettes, ananas et asperges

Un peu d’exotisme et de saveurs sucré-salé avec cette recette thaïlandaise onctueuse et gourmande prête en 30 minutes maximum. Un avant-goût de vacances ?

curry_crevettes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 425 ml de lait de coco
  • 1/2 ananas
  • 450 gr d’asperges vertes
  • 1 cuillère 1/2 de sucre
  • 400 gr de crevettes cuites décortiquées
  • 3 càc de nuoc-mâm
  • 2 càs de feuilles de coriandre fraîche
  • 2 ciboules hachées

Pâte de curry

  • 200 gr de lait coco
  • 1 cuillère 1/2 à café de piment séché
  • 4 tiges de citronnelle fraîche hachée
  • 3 càc de poudre de galangal
  • 1 oignon rouge haché
  • 1/4 de càc de pâte de crevette
  • 1 cuillère 1/2 à café de zeste de citron vert râpé
  • 1/4 de càc de paprika
  • 1 pincée de curcuma moulu
  • 1 càc d’huile

1/ Préparation de la pâte de curry

Mixer tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène en ajoutant un peu d’huile au besoin. Cette pâte se conserve bien au frigo et peut être préparée à l’avance.

2/ Préparation du plat

Verser la pâte de curry dans une sauteuse, porter à ébullition et laisser mijoter 3 minutes sans couvrir. Incorporer le reste du lait coco, l’ananas, les asperges coupées en tronçons, le sucre et le nuoc-mâm. Porter à ébullition et laisser cuire à feu doux 2 minutes. Enfin, ajouter les crevettes et la coriandre et faire cuire jusqu’à ce que tous les ingrédients soient chauds.

Saupoudrer de ciboule et servir aussitôt, avec du riz par exemple.

Et bon appétit bien sûr!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s