Formidable cake à l’orange

Pour changer du citron, voici une formidable recette de cake à l’orange. Moelleux, fondant, léger, parfait pour le petit déjeuner ou l’heure du thé, vous ne regarderez plus jamais un cake de la même manière.

cake

Ingrédients

  • 200 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 200 gr de sucre
  • Jus d’une orange (prélever 2 càs pour le glaçage)
  • Zeste de 2 oranges non traitées
  • 200 gr de farine tamisée
  • 5 gr levure

Glaçage

  • 150 gr de sucre glace tamisé
  • 60 gr de beurre
  • 2 cuillères à soupe de jus d’orange

Préchauffer votre four à 200°C. Faire fondre le beurre. Séparer les blancs des jaunes et mélanger les 4 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter à l’appareil le jus de l’orange ainsi que son zeste, la farine, la levure, puis les blancs montés en neige ferme.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné au préalable, et enfourner à chaleur tournante pendant 35 minutes. Une fois cuit, sortir le cake et le laisser tiédir.

Cake glaçage

Glaçage: faire fondre au bain-marie ou au four micro-onde le sucre glace avec le beurre et le jus d’orange, bien fouetter pour obtenir un mélange homogène et recouvrir le cake avec cette préparation. Attention il faut faire vite car la préparation durcit très rapidement.

Et bon appétit bien sûr!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s