Verrines Céleri-Bacon

Pour changer des traditionnels canapés et autres recettes apéritives classiques, je vous propose cette crème fraîche et légère de céleri au bacon à présenter en verrine.

céleri bacon

Ingrédients (pour 8 verrines)

  • 1/2 boule de céleri rave
  • 80 cl de lait
  • 8 tranches de bacon
  • Pincée de sel
  • Poivre du moulin

Éplucher le céleri et le couper en petits dés. Le mettre à cuire dans une casserole avec le lait, sel, poivre et 4 tranches de bacon. Après cuisson (environ 20 mn), mixer le tout, ajuster l’assaisonnement si besoin et réserver au frais.

Le moment de servir venu, verser votre purée dans des verrines, et tailler le bacon en grosses lanières de 1,5 cm de largeur. Les faire griller à la poêle avec un soupçon d’huile, puis les déposer sur du papier absorbant. Les ‘planter’ ensuite dans chacune des verrines.

Et bon appétit bien sûr !

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s