Le poulet Chich Taouk

D’origine libanaise, cette recette est économique, facile et rapide à préparer. Elle est parfaite pour un buffet, ou un brunch, car en faire en quantité ne demande pas plus de travail. Je sers le poulet généralement avec du riz, car la sauce est très bonne, voire quelques légumes. Il fait juste prévoir le temps de la marinade.

poulet chich taouk

Ingrédients (pour 6 personnes)

– 12 pilons de poulet
– le jus de 2 citrons
– 4 gousses d’ail
– 5 càs d’huile d’olive
– 1 càc de thym
– 1 càc de piment (petit piment antillais pour les plus téméraires)
– 1 càc de cumin en poudre
– 1 càc de cannelle en poudre
– 1 càc de sumac
– 1 dose de safran en poudre

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients, et laisser mariner le poulet dans cette sauce pendant toute une nuit si possible. Le moment venu, disposer les pilons et la marinade dans un grand plat, et faire cuire au four environ 20-25 minutes thermostat 6-7. Evidemment si l’on dispose d’un barbecue c’est encore mieux.

Et bon appétit bien sûr!

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2 réponses à “Le poulet Chich Taouk

    • Le sumac est une épice il est vrai un peu méconnue, qui est souvent utilisée dans les plats orientaux. Tout savoir sur le sumac ici. On en trouve facilement dans les épiceries maghrébines.

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